• 1
您的位置:首页 >政务公开>教育业务 >基础教育 >详细内容

中小学、幼儿园建设将纳入社会发展规划

来源:中国教育报 作者:阳锡叶 发布时间:2016-05-05 浏览次数: 【字体:

近日公布的《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》规定,1万人以上的小区配建幼儿园、小学,3万人以上的配初中,8万人以上的配高中,农村应合理设置教学点、寄宿制学校、农村幼儿园,必要时经批准可以使用集体建设用地。 

《条例》要求,为保证中小学、幼儿园的规划和建设与城乡发展、人口增长相适应,县级以上人民政府应当加强本行政区域内中小学、幼儿园规划和建设工作,将其纳入国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城乡规划。 

《条例》还明确了政府在中小学、幼儿园建设工作中的主体责任,并要求政府委托开发建设单位配套建设中小学、幼儿园的,应当签订委托合同,约定双方的权利义务。开发建设单位未按照约定配套建设中小学、幼儿园的,应当依法承担违约责任,政府应将其录入不诚信企业名单。 (中国教育报 记者 阳锡叶)

【打印正文】