• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

景龙桥:迎国庆读经典颂祖国

来源:景龙桥中学 作者: 发布时间:2018-10-01 浏览次数: 【字体:

为庆祝新中国成立69周年,9月30日上午,慈利县二坊坪镇景龙桥中学举办了“诵国学经典,品盛世文明”主题诵读活动,该镇政府领导、景龙桥中学行政人员、全校近五百名学生及家长参加了此次活动。

活动现场,《可爱的中国》、《中国少年》、《少年中国说》等充满爱国主义情怀的优美诗篇,带领现场观众穿越时光,重温那伟大而珍贵的记忆,领略中华经典深邃内涵,品味中华文化无穷魅力。 高潮迭起的朗诵会赢来了现场领导、老师和同学们的阵阵掌声。整场诵读活动中,学生们都以饱满的热情、高昂的激情、声情并茂的诵读、灵动优美的舞蹈、清新悦耳的歌曲、技艺精湛的表演,将一篇篇爱国主义经典诗歌来传达对祖国母亲69岁生日的祝福、对祖国母亲至诚的礼赞。

此项活动的举行,不仅繁荣了学校文化气息,增强了校园文化底蕴,而且提升了学生们的朗读水平和境界,培育了同学们诗歌欣赏能力,更发展了同学们的道德素养,激发了大家的爱国热忱。


【打印正文】