• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

一完小:500少先队员缅怀革命先烈

来源:一完小 作者:杨超 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

让鲜艳的五星红旗为我们作证,你们未能走完的征程将由我们进行!”在 9月30日的慈利县“烈士纪念日”活动中,在烈士纪念碑前,慈利县零阳镇一完小两名小学生铿锵有力的献词让人思绪万千、心潮澎湃。

当天上午上午9时整,慈利县2018年烈士纪念日活动在庄严的国歌声中正式拉开序幕,该校500名少先队员献唱《国少年先锋队队歌》,县民政局、县公安局等单位代表一一献词,并向烈士纪念碑敬献了花篮,随后祭奠者排队瞻仰烈士纪念碑、烈士墓。

据了解,慈利县烈士陵园建成于2015年,有近千名慈利籍革命英雄长眠于烈士陵园中,是慈利县主要的爱国主义教育基地之一。近年来,该校每年均会组织部分少先队员前来开展纪念活动,以缅怀革命先烈,感受革命先烈的高尚情怀,继承革命先烈的遗志


【打印正文】