• 1
您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

双岗:与法同行,共建文明校园

来源:双岗完小 作者:张玲 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

     为加强青少年法制宣传教育和思想道德建设,增强未成年人自我保护和抵御不法侵害的能力,929日上午,慈利县零阳镇双岗中心完小举行了“成长礼,守法礼”青少年法治讲座活动。

 活动中,鲤鱼桥派出所戴警官就“什么是法律、法律和我们的关系、如何用法律保护自已、学生怎样预防校园欺凌”等进行了专题讲座,讲座列举了大量鲜活的典型实例,以案就法,让师生深受教育。讲座结束后,师生们都感到意犹未尽,感谢戴警官的精心准备和专业精神,带给大家一堂精彩、生动的法治教育课。

 据悉,该校长期坚持“安全至上”的理念,狠抓校园安全工作,通过召开法治安全主题班会、校园普法宣传周等活动,努力营造了“增强法制意识、 构建和谐校园”的良好氛围。在今后的工作中,该校师生和家长将继续扎实推进普法教育工作,培养学生知法、守法、用法、护法的行为习惯,促进青少年健康成长。


f1d3b75945dc4045a08816ce2f885b0d.jpg

【打印正文】