• 1
您的位置:首页 >新闻中心>本地新闻>详细内容

“洪荒之力”爆发 慈利县脱贫攻坚指挥部正式挂牌“作战”

来源:红网慈利分站 作者:红网慈利分站 发布时间:2016-11-08 浏览次数: 【字体:

  红网慈利分站117日讯【记者 吴娟】“切实做到精准扶贫,切实落实领导责任,切实强化社会合力,切实加强基层组织。”为全力打赢脱贫攻坚战,117日上午,慈利县爆发“洪荒之力”,脱贫攻坚指挥部正式挂牌“作战”。慈利县委副书记舒洪波、副县长(候选人)谢模强、县政协副主席(候选人)周毅参加会议。

 

  “慈利县脱贫摘帽倒计时784天”“瞄准目标 消除贫困 改善民生 共同富裕”“深入开展扶贫工作,早日建成小康社会”……走进新成立的脱贫攻坚指挥部,醒目的标语彰显着慈利县坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。为切实加强全县脱贫攻坚工作的组织领导,会议决定,成立脱贫攻坚指挥部,由慈利县委书记邱初开任政委,慈利县委副书记、县长高靖生任总指挥长。指挥部下设“一办三组”(综合办公室、宣传动员组、组织指导组、监督问责组),各组各司其职、各负其责,加快全县脱贫攻坚步伐。

 

  舒洪波指出:指挥部是大家的“大本营”,是大家的“家”,脱贫攻坚工作技术含量不高,关键要带着感情与责任履行职责,指挥部主体工作人员要尽职尽责,积极参与神圣、光荣的脱贫攻坚战。他要求,指挥部要坚定目标,坚持问题导向,抓好统筹协调,按照时间节点规范运作,严谨务实完成目标任务。指挥部成员单位要明确职责,密切配合,采取切实有效的措施,确保指挥部运转。

【打印正文】