• 1
您的位置:首页 >新闻中心>本地新闻>详细内容

2015-2016年度慈利县优秀科技人员拟表彰名单公示

来源: 作者: 发布时间:2016-11-02 浏览次数: 【字体:

根据《关于开展2015年至2016年度优秀科技人员评选活动的通知》精神,经各单位的推荐,县经济信息和科学技术局与相关部门组织考察,县科技工作领导小组研究同意,下列12名同志被评为2015-2016年度的优秀科技人员,现予公示(附主要事迹)。

  1.龚贵宾 男,49岁,慈利县绿为装饰材料有限公司总经理。该同志积极开展科技创新工作,在现有的设备上进行技术革新10多项,开发8个新品种,其产品获得“湖南名牌”称号, 2016年产值在5000万元以上。其本人是信贷诚信个人,其企业是诚信企业、湖南省质量服务百强单位、5A级质量服务单位、张家界市林业产业龙头企业。目前已申请实用新型专利8件,3件发明专利已进入实质审查。

  2.刘传义 男,47岁,中共党员,张家界恒亮新材料科技有限公司助理工程师。该同志积极参与技术创新工作,充分发挥知识产权作用,每年组织企业科技人员开展创新发明,帮助申请专利在5件以上,为了提高企业形象和产品知名度,积极参加湖南省第三届创新创业大赛活动。通过认真组织,在半决赛中取得80.2分,进入尽职调查。

  3.卓名旭 男,54岁,慈利县农业农村工作局农艺师。该同志主持完成了农业部、湖南省农科院下达的《马铃薯、红薯3414肥料试验》、《玉米硼肥试验》、《玉米锌肥试验》《再生稻留桩高度试验》等项目示范和推广工作,提升了慈利县农业科技水平,促进农业增效,农户增收。2015年“慈利县紧凑型玉米高产栽培技术推广和应用” 通过市级科技成果验收。2015年被慈利县人民政府授予“慈利县科学技术进步奖一等奖” 2016年被张家界市人民政府授予“张家界市科学技术进步二等奖”。

  4.李 波 男,45岁,慈利县农业农村工作局农艺师。该同志参与“玉米百农5号”的选育工作,开展的“芝麻饲料化与多用途研究和应用”试验示范工作。每年从事农民科技教育素质培训20期左右,培训农民近100人次。参加《玉米百农5号选育》,该项目获得市科技进步一等奖。参加《芝麻饲料化与多用途研究和应用》科技示范项目的基础工作,该项目获得湖南省科技进步奖。

  5. 肖 华 男,34岁,张家界供销云商股份有限公司经理。该同志借助“张家界”旅游名片,创新“互联网+农业+旅游”商业模式,提升慈利县优质农产品知名度,打造区域品牌。利用“一界农户”营销模式,认真组织,积极参加湖南省第三届创新创业大赛半决赛,取得81.2分,进入尽职调查。

  6. 王章勇 男,40岁,中共党员,慈利县人民医临床医学副主任医师。该同志承担了本地颅脑创伤,脑出血等大部分危重病人的抢救治疗工作,并开展了脑积水、脑梗塞等疾病的常规治疗工作。2015年“显微镜下脑肿瘤切除技术推广与应用” 通过市级科技成果验收,治疗水平效果处本省同级医院领先水平。“显微镜下脑肿瘤切除技术推广与应用”科技成果, 2015年被慈利县人民政府授予“慈利县科学技术进步奖二等奖”, 2016年被张家界市人民政府授予“张家界市科学技术进步三等奖”。

  7. 谭 敏 女,44岁,中共党员,慈利县人民医院副主任护师。该同志主持PICC置管术研究及应用,填补了慈利县PICC的技术空白,为广大慈利老百姓带来福音。2015年“PICC置管术研究及应用” 通过市级科技成果验收。2015年被慈利县人民政府授予“慈利县科学技术进步奖一等奖”。其论文《个性化干预在PICC肿瘤护理中的应用分析》发表于医学刊第12期。

  8. 张元清 男,37岁,慈利县中医院临床医学主治医师。该同志带领技术团队实施分娩镇痛技术的研究与临床应用,临床应用效果非常满意,让产妇在舒适、安全、无痛的情况下完成分娩过程,体验做母亲的快乐,得到了广大孕产妇及家属的高度好评,在群众中取得了非常积极的社会效应。2016年“分娩镇痛技术研究与临床应用”通过科技成果验收。其论文“腰硬联合镇痛用药时机的选择对无痛分娩产程的影响”发表于《延边医学》2015年2月刊。

  9. 李卫明 男,41岁,慈利职业中专教师。引导学生参加各种科技大赛,取得了较好的成绩。本人积极发明创新,研发“一种废油智能吸聚器”的抽油烟装置,并申请了国家实用新型专利。2016年4月,高速汽车爆胎防侧翻神器在科技创新大赛获省三等奖。2016年4月,探密饮用水在科技创新大赛获省二等奖。2016年8月,用自己的研发成果和专利,参加湖南省第三届创新创业大赛半决赛,取得71.2分。

  10. 张云清 男,52岁,广福桥镇中学教师。2015年辅导学生的项目:200型液压装卸设备,申请了国家专利,专利号:ZL201520006414.5,多次获得市级优秀科技教师称号。2016年辅导学生发明的“组合式洁厕刷”获省三等奖,市一等奖。

  11. 戴必胜 男,41岁,慈利县零溪镇中心完小教师。带领学生参加各种科技大赛,取得了优异的成绩。2015年8月带领学生戴劲、于睿在第十七届国际机器人奥林匹克中国区竞赛中荣获小学组现场竞技项目银牌。2016年4月参加了湖南省中小学优秀自制教具竞赛活动,荣获省级三等奖。2016年8月带领的学生于睿和朱虹在2016年国际奥林匹克智能机器人竞赛中国区选拔赛中荣获金奖。

  12. 朱发超 男,26岁,中共党员,从事阳光保行电动车研究与营销。近三年来专心研究电动车利用太阳能补充电能的技术。2014年获得太阳能电动车新型专利。通过自己的科技成果,认真组织,积极参加湖南省第三届创新创业大赛半决赛,取得70.8分。

  公示期为5个工作日,即2016年11月3日至2016年11月9日。公示期间如有异议,请根据有关规定,向慈利县经济信息和科学技术局(0744-3223150)反映。

 

【打印正文】