• 1
您的位置:首页 >新闻中心>本地新闻>详细内容

邱初开主持召开慈利县委2016年第10次常委会议

来源:慈利新闻网 作者:吴娟 发布时间:2016-05-18 浏览次数: 【字体:

  5月16日,慈利县委书记邱初开主持召开中共慈利县委2016年第10次常委会议。高靖生、朱法栋、刘坤明、舒洪波、潘远忠、吴清英、侯铁夫、朱超雄、潘志明、钟佳君等县领导参加会议。县人大常委会主任赵群策、县政协主席吴淑元应邀列席会议。

  会议听取了县纪委结案情况汇报。邱初开强调,要结合两项专项行动,加强对财务资金的管理;要落实两个责任,积极传导责任压力,不断强化日常监管;要以“两学一做”学习教育为契机,在严明班子成员和机关党员干部严守政治纪律、组织纪律、廉政教育上下功夫;要严肃查处违纪违规问题,切实把纪律和规矩挺在前面。

  会议听取了关于召开第12次县党代表大会工作情况汇报。邱初开表示,此次换届选举是全县政治生活中的一件大事,意义重大,要进一步统一思想、提高认识,增强大局意识,明确责任担当,严格遵守法律法规,按照时间节点统筹兼顾各项工作,做到两不误、两促进;要严肃换届纪律,着力营造风清气正的换届环境;全县领导干部要正确对待个人的进退留转,服从组织安排和调动,扎实做好本职工作,坚守岗位,确保换届选举工作任务的圆满完成。

  会议审议并原则同意《关于促进全域旅游发展的意见》。意见明确,到2020年,在旅游接待人次和旅游总收入指标上,保持年均增长两位数以上的发展速度,创建5A景区(点)一个、建成4A级景区(点)4个、3A景区(点)5个以上;实现旅游总收入达到40亿元以上,年接待游客人数达到800万人次以上,其中休闲度假游客超过60%、入境游客超过10%,形成比较完善的全域旅游产业体系,打造成中国国际生态体验旅游目的地和张家界旅游板块第三极。邱初开强调,要认真落实省市旅游发展大会精神,抓住契机,促进全县旅游大发展;要把握重点,科学制定全域旅游发展规划,强化组织领导,形成党政领导、部门配合、全社会参与的领导体制和工作格局;要统筹建设全域旅游的产品体系,坚持改革创新,不断整合资源,提高品牌核心竞争力和吸引力;要全力推进公共设施服务体系建设,完善旅游配套设施。

  会议听取了关于省级卫生县城复查工作的情况汇报。邱初开指出,慈利县省级卫生县城的牌子来之不易,要倍加珍惜,高度重视,坚定信心,把复查考核工作作为一场硬仗来打;要围绕目标、把握关键、细化任务,在自查的基础上,坚持问题导向,确保工作落到实处;要加强领导、狠抓落实,确保领导到位、责任到位、宣传到位、督查到位、考核到位。

  会议听取了关于干部人事档案专项审核工作情况汇报。按照干部管理权限和工作实际,慈利县干部档案专项审核范围主要是全县公务员和参照管理人员干部人事档案、县管企事业单位领导班子成员的干部人事档案,总计应审2235人。邱初开表示,专项审核工作作为一项集中整治任务,时间紧、任务重、要求高,要高度重视,进一步加强组织领导,统筹协调各项工作,保障工作经费,确保工作按时按质按量完成。

  会议听取了全县1-4月信访工作情况报告及关于慈利县工商业联合会第十三届换届工作情况汇报;会议传达学习了省委城市、人大工作会议精神及《中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报》(中办发电(2016)9号)《中共张家界市委关于认真做好县乡领导班子换届工作的通知》(张发〔2016〕5号)文件精神。

  会议还研究了其他工作。

【打印正文】