• 1
您的位置:首页 >新闻中心>本地新闻>详细内容

慈利县贯彻落实“一法一条例” 积极推动依法治旅

来源:慈利新闻网 作者:全江玲 发布时间:2016-04-22 浏览次数: 【字体:

419日,慈利县召开贯彻实施《中华人民共和国旅游法》、《湖南省旅游条例》工作情况汇报会。张家界市人大常委会副主任罗金铭、县人大常委会副主任戴建军及市县相关部门领导参加会议。

 

自“一法一条例”颁布以来,慈利县高度重视贯彻实施工作,不断完善旅游综合协调机制,突出依法治旅,强化旅游者权益保护,切实改进升级旅游公共服务设施。2015年,县游客人数达400多万人次,2016年,全县加大规划和建设力度,不断推进现有景区和新景区提质升级,得到外界一致好评。目前,慈利县拥有44A级景区:张家界大峡谷、龙王洞、江垭温泉和万福温泉,同时还开发了四十八寨、红岩岭、南山桃源、战马溪等十二条户外运动、乡村旅游线路。

 

上午,会议就景区部门当前的发展问题进行了探讨。罗金铭表示,在全域旅游的发展格局中,慈利做出的努力值得肯定,大峡谷玻璃桥就是了不起的成就,且户外乡村游也做得很好,品质高,有开发价值。他提出,慈利要进一步提高对“旅游经济”的认识,借力“旅游发展”推动城镇化建设;景区部门要重视交通管理、体制创新方面的工作,确保旅游朝着健康的方向发展。

 

下午,罗金铭一行实地调研了慈利县朝阳地缝景区、孙开华故居。在朝阳地缝景区,罗金铭就当前门票价格设置、日客流量、景区开发程度等问题作了详细询问,并对孙开华故居当前的修缮情况、周边环境整治情况、招商引资工作进行了更深入的了解。

 

据了解,孙开华为清代台湾省第二任总督,其故居重建于清代同治三年(公元1864)四月初八日,建有九重堂三进三出,八座天井,石材雕花刻字,木材雕花刻字,同治三年(公元1864)四月孙开华被授正一品时,“孙开华故居”按九宫八卦正一品格局布局建造,每栋具五柱四骑,房屋占地面积达六亩。目前,孙开华故居正在修缮中。

【打印正文】