• 1
您的位置:首页 >新闻中心>本地新闻>详细内容

知路?爱路?护路 您参与了吗?

来源:慈利新闻网 作者:李弘扬 发布时间:2016-04-15 浏览次数: 【字体:

4月14日,由慈利县综治委护路护线联防专项组、县教育局、团县委联合组织的以“知路•爱路•护路”为主题的宣传教育月活动在县一鸣中学开启大幕,副县长李新龙参加启动仪式。

 

 仪式现场
仪式现场

学生签字承诺:爱路护路 珍爱自身 关爱他人
在宣传展板前认真学习观看

 

“让我们共同携手,从自己做起,从点滴做起,积极参与爱路护路活动,为最大限度减少铁路交通事故、建设平安慈利做出应有的贡献!”仪式上,县一鸣中学学生代表率先宣读倡议书。

李新龙表示,此次活动全县将一如既往,按照省、市关于铁路护路联防工作的要求和部署,围绕“知路•爱路•护路”主题,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,丰富活动内容,扎实推进宣传教育月活动的开展,切实增强人民群众、特别是中小学生的安全意识、遵纪守法意识,在铁路沿线营造爱路护路、珍爱自身、关爱他人的和谐氛围,努力开创全县铁路护路联防工作新局面。

仪式期间,全体学生还集体签字承诺,观摩了《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识宣传展板。据了解,即日起至4月底将在铁路沿线开展安全隐患大排查、“知路•爱路•护路”征文竞赛等形式多样的活动。

慈利县是铁路大县,境内焦柳铁路总长80.2公里,贯穿5个乡镇41个村,距铁道5公里范围内的中小学校有25所,管内桥梁多、隧道多、弯道多,社情十分复杂。近年来,全县以“五杜绝两控制两确保”为工作目标,以“压事故、保安全、保畅通”为首要任务,不断完善铁路护路联防工作机制,认真开展“平安铁路示范路段”创建,有力确保了铁路运输安全畅通,有效维护了安定和谐的社会政治局面。

【打印正文】