• 1
您的位置:首页 >教育之窗>职成教育>详细内容

职专:市人民政府教育督导室到校开展职业教育专项督查工作

来源:慈利职业中专 作者:吴秀丽 发布时间:2016-04-13 浏览次数: 【字体:

根据《湖南省教育督导条例》和《湖南省县级人民政府教育工作督导评估方案》的要求,412日,张家界市人民政府主任督学、市教育局党组成员谭徽武一行来到慈利职专,采取听、看、查、问的形式对慈利职业教育工作进行了专项督导检查,县局分管领导陪同。

 

检查组对慈利职业中专的工作进行了高度评价,一致认为:一是慈利县委、县政府对慈利职业教育极度重视,投入大,优惠多;二是慈利职业中专班子办学思路清晰,办学目标明确;三是慈利职业中专办学实绩突出,升学与就业并重。特别是2015年成功入围湖南省13所卓越职校建设项目单位,为进一步发挥示范引领作用创造了条件。

 

同时,检查组对慈利职业中专的发展也提出了四点建议:一要进一步改善办学条件,后续建设项目要跟进;二要进一步加强专业教师队伍建设,与教育、人事、编委等部门搞好协调,抓好专业教师的选用聘任;三要进一步提升职教中心的功能作用;四要建议县教育局进一步抓好普职分流工作,提升职业教育生源质量。

【打印正文】