• 1
您的位置:首页 >教育之窗>职成教育>详细内容

职专:爱心助学薪火相传 助力学子圆梦明天

来源:慈利职业中专 作者:赵 军 吴秀丽 发布时间:2016-03-15 浏览次数: 【字体:
       314日,慈利职业中专校团委在3月中上旬期间举办的八助学捐款系列活动接近尾声,在当天举行的捐款仪式上共集得善款13000余元,将全部用于资助本校的贫困生,40余名寒门学子从中受益。

 

3月初,学校团委即发出活动倡议,各班团支部均积极响应,人人纷纷踊跃捐款,以实际行动支持爱心助学。314日,政教处组织师生在学校中心广场行现场捐款仪式,各班团支部书记走上台将本班募得的款项投入捐款箱,部分在现场的教师也加入了行动,现场迅速掀起爱心热潮,以致走到后面的捐款者都嫌捐款箱小了,导致满满的爱心都出来了。现场仪式结束后,学校政教处和团委进行捐款统计,接下来会将爱心款陆续发放给筛选出来的40余名受助学生。同时,为保证爱心款发挥实际作用,受助学生还将回填生活学习记录单。

 

据悉,该校的捐款助学活动一直薪火相传,此举不仅从物质上帮助了寒门学子,更是从精神上助力他们圆梦明天。

 
 
【打印正文】