• 1
您的位置:首页 >教育之窗>职成教育>详细内容

县职业中专:经典诵读 诵为经典

来源: 作者: 发布时间:2015-09-06 浏览次数: 【字体:

 

近日,县职业中专历时近3个月的“中华经典诗文诵读活动”进行了展演大赛,此轮活动既是经典文化的传承,也是职业学校技能与书香并存的一道风景。

 

大赛由学校教务处和语文教研组策划组织,3月份即下发了备选经典诗文20篇,参赛单位为高一、高二年级的所有班级,期间各班学生均积极参与、踊跃吟诵,准备十分充分。

 

当天的展演赛现场更是书声琅琅、高潮迭起,每个班的表现都堪称亮点纷呈。比赛在计算机100班气势昂扬的《我骄傲,我是中国人》中拉开帷幕,到财会35班激情澎湃的《感恩职专》时行至高潮,计98班的《我骄傲,我是职专生》获得全场共鸣,最后则是机电2班一曲《将进酒》让观赛师生微醺在盛演中…… 从《三字经》到《中华少年》,从《舞动青春》到《我相信,我的未来不是梦》,赛程上一首首经典登场,一段段生动诠释;声情并茂的语言、优美动听的旋律、别出心裁的创编,31个班级为师生献上了精美绝伦的视听盛宴,“经典诵读大赛”也诵读成了县职业中专最新的一场经典。

 

 

【打印正文】