• 1
您的位置:首页 >教育之窗>幼儿园建设>详细内容

戴必欣调研基础教育设施建设项目

来源:本站原创 作者:黎运洪 张贵华 发布时间:2016-05-12 浏览次数: 【字体:

511日,慈利县副县长戴必欣一行6人深入该县教育局,就基础教育设施建设工程项目和四六中合并搬迁工程进行调研座谈。

 

在调研座谈会上,该县教育局负责人采用PPT模式详细地向戴副县长一行汇报了慈利县基础教育设施建设工程项目情况。汇报完后,戴县长指出,农村学校及点校基础设施建设要本着实事求是的原则,从方便学生就学考虑,坚持“先易后难,稳妥实施,提高效益”的原则,合理规划调整;就四六中合并搬迁工程项目,她强调该工程要迅速启动,将相关方案递交县政府办讨论实施,把好事办好。

 

    据悉,为摆脱慈利县义务教育学校办学条件发展滞后的现状,让所有学校达到“五有”,即有教室、有食堂、有学生宿舍、有教师住房、有运动场,县政府再投巨资拟用三年时间,通过国家开发银行贷款的方式投入资金30000万元,建设133所学校的234个项目项目建成后将可彻底改善48404名学生上课、住宿、就餐和体育运动条件。慈利县四中、六中合并搬迁工程系于20102月经该县人民政府常务会议决定、县第十五届人大常委会第十四次会议批准实施的一项重大教育民生工程。但后期由于建设资金不足,体育场地、两栋宿舍楼未及时动工建设等诸多原因,导致慈利六中未能如期完成与慈利四中合并。今年7月底,新建的慈利四中两栋宿舍楼建设项目即将全面竣工并投入使用,四六中合并时机已经成熟,该县教育局下决心完成此项重大教育民生工程项目,以进一步优化该县高中学校布局。

【打印正文】