• 1
您的位置:首页 >教育之窗>校园文化>详细内容

努力奋斗一个月,我为母校争光彩

来源:东岳观镇中学 王海林 作者:卓力莉莎 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

上午好!

很荣幸我能有这样一个发言的机会,作为学生代表来谈谈2018年属于我们的初三,属于我们的中考。

两千多年以前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起过去的时间与事物,发出了千古流传的感慨:逝者如斯夫。

时间从我们的指尖匆匆逝去,然而即将到来的,是一场轰轰烈烈的战争,没有硝烟的战争。而今天,我想高喊:让我们今天的拼搏成为明天最美好的回忆!

现在的你,或许成绩一时不太理想,但这并不可怕,可怕的是你早早的丧失了信心,可怕的是你还没有上战场就已经倒下来了。现在距离中考还有近一个月的时间,准确来说是22天。只要我们把握每一分、每一秒,那下一秒就会有奇迹发生!

现在的你,或许离自己的梦想越来越近了。可是我们期待繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。现在对自己满怀信心的你,也应戒骄戒躁,继续努力,让自己“更上一层楼”。

决战的时刻已经来临,我们别无选择,我们只有以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,完善的能力,以我们优异的成绩来实现自己的理想。对于中考,我们要坚持到底,永不放弃!也许你认为自己不够聪明,可是影响个人成功的因素有五个:第一是目标,第二个是胸怀,第三个是勇气,第四个是坚持,第五个才是聪明。

关于目标,中考在即,我们每个人都要有一个明确的中考目标,并为之一鼓作气进行艰苦卓绝的努力。

说到胸怀,我们关键要有良好的心理素质,面对繁多的学习任务和来自外界的压力,我们都要热情地拥抱它,化压力为动力。

说到勇气与智慧,我就想起兵书上的一句话:两军相遇勇者胜,两勇相遇智者胜。

而说到坚持,实质就是毅力的较量,俗话说有志者立长志,无志者常立志,爱迪生也曾说过:“很多生活中的失败,是人们没有认识到,当他们放弃时,距离成功是多么的近!”

同学们,从这一刻开始,这场无硝烟的战争就已打响了,超越自己,挑战极限我们就能触碰到梦想的天堂。树大志能耐寂寞,惜寸阴仍得寸金,数年潜心磨剑,六月初谁与争锋。中考,容不得我们有丝毫迟疑。

中考,我们必须胜利!

中考,让我们努力奋斗一个月,坚定自己的信条。


【打印正文】