• 1
您的位置:首页 >教育之窗>校园文化>详细内容

近视的烦恼

来源:庄塌中学 作者:杨金萍 指导老师吴贤绒 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:

      在成长的道路上,既有如七彩阳光的快乐,也有如丝线缠绕的烦恼。

      那是上四年级的时候,我看周围的同学,发现一些同学带着锃亮的眼镜,觉得挺酷的我也希望戴眼镜,于是就有了以下的行为:我不听妈妈的话,躺在床上看书。趴着写作业,不做眼保健操。我总算近视了!妈妈无奈的带着我去配眼镜。配了眼镜后,我觉得挺酷的。

      可是有一次打羽毛球,我却把眼镜摔破啦。妈妈不停地责备我,心疼价格不菲的眼镜。

      怎样解决这个问题呢?没办法,妈妈又给我配了隐形眼镜。酷是看不出来了,但解决了我看东西模糊的问题。配眼镜的阿姨对我反复强调:每天晚上一定要清洗眼镜。每天清洗眼镜,让我很烦很烦。有一天,我写完作业后已经很晚了,于是我把眼镜摘下来,心想:一天不洗没关系吧。睡一觉起来,我就带上了眼镜。上课时,我的眼镜刺痛,还不停地流眼泪, 到了晚上放学回家,妈妈看见我的眼睛又红又肿,连忙带我去看眼科医生。医生说,隐形眼镜不干净,会对眼睛造成非常严重的后果:有可能失明!唉!我为什么要近视啊。

      眼镜丢不掉,甩不得。近视给我带来了无数的烦恼,让我吃尽了苦头,严重的影响了我的生活和学习。同学们,从我的烦恼中吸取教训,多份快乐,少点儿烦恼。


【打印正文】