• 1
您的位置:首页 >教育之窗>校外教育>详细内容

金慈:家函面授促习惯养成

来源:金慈实验小学 作者:覃事雷 吴远山 发布时间:2016-04-14 浏览次数: 【字体:

413日至414日,金慈实验小学为期两天的家函面授培训在该校报告厅举行。

 

此次家函培训课以凝聚家校合力,塑造良好习惯为主题,各班家长面授签到率均达95%以上。

 

为提升家长对孩子的管理能力,培养学生良好的行为习惯,有效构建学校、家庭、社会三位一体的监管格局,该校举办了此次家函面授培训。

 

培训中,政教主任魏炯亮出欲使孩子成才,先教孩子做人的育人观。接着,结合大量深刻的哲理故事、发人深省的新闻案例及自己平时处理学生问题的心得体会,生动详细地向各位家长诠释了习惯养成双十条内容。呼吁全体家长针对自己孩子的实际情况,从学生的行为习惯和学习习惯两方面入手,让学生做文明人、做诚信人和做优秀人。同时希望习惯养成双十条主题教育能得到家长的大力支持与配合,以取得教育的最佳效果。最后,魏主任引用家庭教育失败的案例,引导家长对孩子要积极鼓励,不能打击;要保护自尊,不能辱骂;要注意第一次犯错,不能放任;要给孩子做好表率,不能专横等。

 

 

 

【打印正文】