• 1
您的位置:首页 >教育之窗>学前教育>详细内容

江垭:中心幼儿园启动学前教育宣传月活动

来源:江垭镇中学 作者:叶家珍 张力华 发布时间:2016-04-14 浏览次数: 【字体:

为了让家长了解孩子在园的学习、生活情况,帮助家长获取新的幼儿教育理念,江垭镇中学中心幼儿园于近日启动了学前教育宣传月——“教学展示暨家长开放日活动

 

全园大、中、小班200余名家长参与此次教学展示观摩活动。全园9个班9位班主任作为宣传月的主力宣传者,承担本次教学展示课任务;大中小三个年级组443名幼儿参与教学展示活动。

 

展示课观摩后,家长填写了家长问卷。家长最喜欢的活动是元旦亲子活动;获得育儿知识与经验的渠道则是与教师的口头交流家长育儿知识讲座

 

园长叶家珍进行了《3—6岁儿童学习与发展指南》的家长解读;让家长朋友们对幼儿学习与发展目标有了更明确的了解。

 

教学展示暨家长开放日活动,让家长、老师、幼儿进行了一次亲密接触,加大了家园之间的沟通力度;家长再也不要求幼儿园要学算写,而要对幼儿进行德育品质能力习惯学习兴趣”“游戏实践”“体能等能让幼儿终身受益的知识与技能的学习;懂得了幼儿教育要遵循幼儿生长发育规律。此次活动为家园共育搭建了很好的交流平台。

【打印正文】