• 1
您的位置:首页 >教育之窗>学前教育>详细内容

北小幼儿乐开怀

来源: 作者: 发布时间:2015-09-06 浏览次数: 【字体:

 

近日,是北小北岗、恒辉两所幼儿园孩子们最开心的日子,他们告别了自带被子入园午睡的历史,每生拥有一床两被。

新学期伊始,北小行政班子狠抓幼儿园管理,响亮提出“将幼儿教育摆在北小优先发展的战略地位,本着缺什么补什么,从人、财、物等方面给予倾斜”,真正做到“人无我有、人有我优、人优我特”的原则,在原有的基础上,粉刷了幼儿寝室、一次性按照“每生一床两被”的要求,添置了部分木床和崭新的高规格的棉絮、被套、垫单;为满足教育教学的需要,将为各班装备一台电钢琴,购进一批教玩具。两园幼儿人数如“芝麻开花、节节高”。

与此同时,北小行政班子就将“精品办校、特色办园”作为学校工作目标,坚持“把常规抓好、细节抓严、过程抓实,使质量攀升”。北小行政一班人在经费相当紧张的情况下,群策群力,多方筹资15万元,整改了恒辉完小锅炉烟充、率先在北岗完小使用直饮源水科技技术,使全体师生饮用上了干净、纯净的井水;维护添置了办公设备;全面拣盖了学生宿舍、幼儿寝室、师生食堂等屋顶瓦面;扩大了北岗幼儿园幼儿活动场地并硬化了近300平方米的地面,改造了花池;维修了教学楼阳台栏杆,解决了混泥土脱落的严重安全隐患;将恒辉学校操场边垃圾池进行了撤除并选址重新,彻底改变了“夏天一角蚊、下雨两脚泥、刮风整塔纸”的不雅面貌。

 

 

 

【打印正文】