• 1
您的位置:首页 >教育之窗>教工之家>详细内容

金慈:“幸福梦”引领发展主旋律

来源:金慈实验小学 作者:覃事雷 吴远山 发布时间:2016-02-25 浏览次数: 【字体:

谢谢,谢谢,好感动!”223日,慈利县金慈实验小学报告厅,两名退休女教师从校长手中接过鲜艳、芬芳的花束,幸福、自豪之情溢于言表。这是该校新学期全力打造幸福校园的一个生动缩影。

 

据介绍,该校的幸福梦分两部分:一是提升教师的职业幸福感。学校将密切依托工会,积极开展为退休教师献礼活动,感谢他们一辈子坚守三尺讲台,爱岗敬业,无私奉献的优秀品质;从细处抓起,当教师生日时,及时送上温馨祝福;结合传统节日、运动会,深入开展丰富多彩的文体艺活动等。力争让每位教师感悟到做人的幸福、做事的幸福和追梦的幸福。二是提升学生的快乐指数。首先,每周星期三的下午实施校本特色课程培训,该活动要求人人参与,学生可以根据兴趣爱好,自主选择丰富的兴趣菜单,培训采取走读模式,不同年级和班级的学生可选择同一种兴趣项目,在规定教室内一起参加培训;其次,每周星期三下午、每周星期五放学后,依托少年宫实施提高培训,培训共16个项目,23个兴趣班,预计1000余名学生能享受到提高培训的乐趣。

 

学生快乐,教师幸福,学校发展,这就是我们努力的方向,也是我们办学目标的一部分。该校分管教学的副校长匡辉介绍。

【打印正文】