• 1
您的位置:首页 >教育之窗>平安校园>详细内容

三官寺:校园安全和后勤管理下了一场“及时雨”

来源:三官寺土家族乡中学 作者:周永保 发布时间:2016-04-08 浏览次数: 【字体:

为切实加强校园安全工作和后勤服务意识,营造安全稳定的校园环境,确保学校正常的教学秩序,47日晚上,三官寺土家族乡中学在中学校长室召开了2016年全乡后勤服务和安全工作专题会,中学、中心完小、幼儿园、村小所有行政领导及后勤全体工作人员三十来人参加了会议。

 

会上首先由总务主任袁德志对过去一年的工作进行了全面总结,他充分肯定过去一年我乡后勤方面所取得的成绩,也指出全乡各学校后勤安全工作存在的一些薄弱环节和潜在隐患,他形容我乡后勤工作2015年是不平凡的一年,我们既顶住了物价及工友工资上涨所带来的压力,又抵制住了社会上食品卫生安全不容乐观的局面,为全乡师生服好了务,保障了正常的教学秩序。同时也部署了2016年度全乡后勤安全服务工作,并对学校门禁、饮食卫生、设施维护、学校风险管理等工作提出了具体的要求。

 

接着袁泽尧校长作了总结性发言。他要求全体后勤工作人员要进一步强化安全工作责任意识,切实抓好学生安全教育;扎实开展校园安全隐患排查和整治,注重细节问题,做到防微杜渐;抓好学校食品卫生安全和食堂工作,加强监督,提高服务质量;抓好春季传染病防疫工作;切实抓好学校及周边治安防范工作,充分调动门卫、值日老师、寝室管理员工作的积极性,主动性,构建平安校园。

 

与会人员就后勤服务、校园安全、食品卫生及节源增效等方面提出了宝贵意见,大家一致表示要以此次会议为契机,将我乡的后勤服务工作提升到一个新的台阶。

【打印正文】