• 1
您的位置:首页 >教育之窗>平安校园>详细内容

高峰:预防毒品从娃娃抓起

来源:高峰土家族乡九年制学校 作者:赵井云 发布时间:2016-03-15 浏览次数: 【字体:

 

315日,高峰土家族乡九年制学校启动了提高安全意识、共建平安校园;珍爱生命,远离毒品,从小做起,从我做起的系列宣传活动。

 

活动通过挂图宣传展示、发放宣传资料、观看宣传视频以及宣讲等形式,介绍提高安全意识的重要性,从防火、道路、食品、活动等方面讲解了应急安全知识,并通过介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。以具体实例说明感染学生,让学生感受到提高安全意识,共建平安校园是每位学生共同的责任。活动通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解安全问题的危害,讲解了安全问题、毒品的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了师生们的欢迎和认可。

 

中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,安全防范意识、辨别是非能力弱。针对这一特点结合学生实际,通过宣传短篇、事例,对安全问题和毒品的概念、种类、危害以及中小学生应该如何提高安全意识,远离毒品做了介绍,并对当前的主要安全问题和新型毒品冰毒、摇头丸、K粉以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,全面增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识。

 

【打印正文】