• 1
您的位置:首页 >教育之窗>平安校园>详细内容

职专:市局检查组专项督查学校安全工作

来源:慈利县职业中专 作者:赵 军 吴秀丽 发布时间:2016-03-10 浏览次数: 【字体:

      39日,张家界市教育局副局长王育杰一行来慈利职业中专,就开学工作进行安全大检查,县局分管领导陪同。

 

到校后,王育杰一行首先听取了学校负责人的开学工作情况汇报,随后立即深入校园详细掌握第一手资料:看校容校貌、师生精神风貌;进教室、寝室、进食堂,着重进各专业实训室查安全保障工作的相关制度、保障措施及设备运行情况等。

 

最后,检查组与学校班子成员进行了交流,王到校后充分肯定学校能认真贯彻落实各级教育工作会议精神,开学工作有序,安全措施得力,尤其是晩寝时的教师分组值班制度落实到位,每晚都安排了一名校级领导、一名二层骨干、两名教师入寝室楼值守通宵,此举杜绝了学生就寝时发生安全事故的可能性,这是真正“以生为本”的体现。同时,检查组还提到,部分走读生下晚自习后回家途中的安全问题,彼时正值各校放学高峰,道路建设尚未完善,人多车挤,在这方面的安全工作还要做得更细致些,彻底排除安全隐患。

【打印正文】