• 1
您的位置:首页 >教育之窗>平安校园>详细内容

南山坪:防风险,避隐患,遏事故

来源:南山坪中学 作者:庹星、龙金雄 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

为扎实做好校园安全工作,牢固树立安全发展观念,确保学校平安稳定,日前,慈利县南山坪乡中学以全国第18个“安全生产月”为契机,周密部署“学校安全月”计划,积极开展安全教育系列活动。

活动启动后,各班通过观看防溺水教育警示片、禁毒宣传片、开展安全知识讲座等形式,分层次、多渠道开展形式多样、寓教于乐的安全教育活动,其中重点加强防溺水、防欺凌、道路交通安全、消防安全等方面的教育,多方强调安全,提升师生安全意识。安全无小事,家校联合力量大,该校还通过班级微信群等平台,提醒家长增强安全意识,提高监护人的责任意识,要求家长在节假日、周末、课余时间加强对学生的教育监管。

  安全教育月系列活动聚焦学生的校园活动安全、出行安全、食品安全、防欺凌、防溺水教育等,旨在防范于未然,规避风险,增强学生的安全意识,确保健康成长。


【打印正文】