• 1
您的位置:首页 >教育之窗>队伍建设>详细内容

溪口: 以听课、评课为推手 促课堂教学改革

来源:溪口镇中学 作者:罗炜 发布时间:2016-04-20 浏览次数: 【字体:

为切实推进课堂教学改革,提高全校教师的整体素质,总结交流课堂教学经验,提高教学的有效性,溪口镇中学积极开展听课、评课活动,已形成长效机制。

 

各教研组发挥集体智慧,一起备课,修改教案,最后进行教学展示。课堂上,教师精心创设情境,激发学生的求知欲,规范学生的语言表达,发挥学生的主观能动性,努力体现以学生为主体的新课程理念。课后,听课教师们进行客观分析与评价,真正达到以课堂教学为切入点,认真反思,交流共享,互研互学,共同提高的目的。

 

学校采取一系列措施积极推动课堂教学改革,制定详实地教研计划,做到周周有活动,采用请进来,走出去、校本研训等形式,有力地增强了全校教师的业务素质,提高了该校的课堂教学水平。

 

【打印正文】