• 1
您的位置:首页 >教育之窗>队伍建设>详细内容

龙潭河:班主任工作会议搅活学校管理一盘棋

来源:龙潭河镇中学 作者:王莉 发布时间:2016-03-10 浏览次数: 【字体:

310日下午,龙潭河镇中学召开了以肩扛安全不放松,抓好班级管理为主题的班主任会议,中学本部班主任全员参与。

 

会上,中学政教处柴老师做了重要发言,从三个方面强调了学校的安全及班级管理工作:一,做好学生的安全工作,要突出一个字,分别从防溺水等十个方面强调安全重在预防。二,抓好学生的养成教育,突出一个字,要求班主任在言行举止等方面以身作则,要求学生养成勤奋学习、爱护公务、举止文明的习惯,不但收获知识,而且收获涵养。三,深入到学生中去,要突出一个字,做到勤到班、勤观察、勤动手、勤谈心,尤其要多关爱留守儿童,让他们在成长过程中感受到学校大家庭的关爱。同时,其他处室一并在会上作了相关工作的补充强调。

 

最后,该校分管副校长作了总结性发言,并对自己以及全体班主任提出三点期望:一,搞好班级常规工作,安全无小事,学生的成长非玩笑;二,做一个班级管理的有心人;三,要多给学生一点关爱,给学生不仅要播种希望,还要播下爱的种子。还指出:我们学校的全体班主任便是龙潭河镇中学的中流砥柱,是搞好班级管理的灵魂人物,故班主任工作至关重要。

 

据悉,本次会议,增强了班主任的责任心、事业心和集体凝聚力,各位老师认真领会精神,会议气氛和谐融洽,相信龙潭教育在大家的齐心协力工作下,迈出新步伐。

【打印正文】