• 1
您的位置:首页 >教育之窗>党团工作>详细内容

金慈:学校166中队荣获“湖南省两型中(小)队”称号

来源:金慈实验小学 作者:覃事雷 吴远山 发布时间:2016-03-11 浏览次数: 【字体:

日前,慈利县金慈实验小学166中队荣获湖南省两型中(小)队称号,此荣誉由共青团湖南省委、中共湖南省长株潭两型社会试验区工作委员会、湖南省教育厅和湖南省少工委联合授予。

 

据悉,该校166中队以文明养成为核心,以德育实践活动为载体,营造出了良好的校风、班风和学风。制定了《金慈实验小学166中队文明公约》《班级日常行为规范细则》等一系列规章制度,构建了德育网格管理机制;开展了文明用餐形象班级创建活动,规范了就餐秩序,改善了就餐环境;倡导了学生见到老师及来宾主动敬礼问好这一礼仪行为,队员们主动践行,文明礼仪蔚然成风;优化了雏鹰争章五星班级评比两项德育品牌,根据学校少先队一周一主题的原则,定期开展队委会、班会和德育实践活动,立体塑造了队员们的品质修养。仅去年下学期,就开展了纪念抗日战争胜利70周年系列活动争做校园文明小主人庆祝建队66周年暨新队员宣誓活动20余次德育活动。同时,该校的166中队以书香为着力点,有序推进班级文化建设,让学生自然而然地感受到美的熏陶和启迪,凝聚了成长正能量。

 

 

【打印正文】