• 1
您的位置:首页 >教育之窗>党团工作>详细内容

金坪:严把积极分子入团门槛 择优吸纳2016第一批新团员

来源:金坪乡九年制学校 作者:陈猛 发布时间:2016-01-06 浏览次数: 【字体:

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”201616日,金坪乡九年制学校校园内团旗飘飘,歌声嘹亮,该校在新年到来之际,纳新了一批团员。

 

本次发展团员,先由学生自愿申请,再由辅导教师对申请学生进行为期6个课时的入团积极份子培训,集中学习团的知识,并组织学生进行团章知识考试,对考试达到优秀等级的学生吸纳为入团积极份子。学校团支部对入团积极份子名单进行公示,并从德育、纪律、卫生、文明礼仪等方面对其进行考察,期间听从班主任及科任教师的意见,严格考核。对考核不合格的入团积极份子一律不作为新团员考核对象。据悉,该校此次共有50多名学生向学校团支部提交了入团申请书,仅有35名学生吸收为入团积极份子,最后纳新为团员的只有27人。

 

宣誓仪式结束后,学校团支部书记要求纳新团员要严以律己、严格遵守团的章程;要尊敬师长、团结同学、努力学习,以实际行动做青少年的表率,争做一名优秀的中学生。

 

 

 

 

 

 

【打印正文】